Wednesday 1 August 2018

Manfaat dan Kandungan Gizi buah Mangga

Bismillah hirrohmanirrahim
Sebelumnya Saya telah membagikan 7 Solusi Mengatasi penyakit dengan jambu biji
Pada bahasan kali ini saya akan bagikan materi manfaat dan kandungan gizi buah mangga
http://umar0902usman.blogspot.com/2018/08/manfaat-dan-kandungan-gizi-buah-mangga.html
BUAH MANGGA

Mangga merupakan tanaman yang berbatang sedangdan biasanya memiliki tinggi mencapai 25 meter. Daunnya berbentuk lonjong dan tunggal. Buahnyapun berbentuk bulat dan panjang atau lonjong.
Ada beberapa mangga yang kita, kenal antara lain :
http://umar0902usman.blogspot.com/2018/08/manfaat-dan-kandungan-gizi-buah-mangga.html
Makan Buah Mangga
1. Mangga gedong
2. Mangga golek
3. Mangga harum manis
4. Mangga madu
5. Mangga dodol
6. Mangga gurih
7. Mangga manalagi
Biasanya, mangga yang telah matang akan berwarna hijau atau kuning (tergantung pada varietasnya). Selain itu, mangga yang telah matang biasanya juga mempunyai tangkai buah yang berwarna cokelat.
Umumnya, mangga dinikmati sebagai hidangan pencuci mulut yang dimakan secara langsung atau bisa pula dibuat sebagi jus. Mangga paling baik dimakan sebagai buah segar atau dimakan langsung. Buah ini banyak mengandunng sejumlah zat asam galat yang baik bagi tubuh.

Setelah kita tahu sebelumnya Cara Mengobati Sakit Gigi, sekarang kita harus mengetahui manfaat dan kandungan gizi buah mangga.

Berikut ini beberapa manfaat buah mangga, yaitu:
* Memperlancar saluran pencernaan
* Sebagai disinfektan tubuh (melindungi tubuh dari serangan infeksi)
* Mampu membersihkan aliran darah
* Mengurangi kelebihan panas badan
* Menghilangkan bau badan
* Sebagai antioksidan (salah satunya mencegah kanker)

Diantara sekian banyak manfaat buah mangga yang disebutkan diatas, mari juga kita bersama membahas apa dan berapa saja jumlah kandungan gizi pada buah mangga.

Berikut ini kandungan gizi yang terdapat pada buah mangga, yaitu:
http://umar0902usman.blogspot.com/2018/08/manfaat-dan-kandungan-gizi-buah-mangga.html
Mangga Berbuah Lebat
1. Energi               =====>   63 kkal
2. Protein              =====>   0,6 g
3. Lemak              =====>   0,2 g
4. Karbohidrat      =====>   16,4 RE
5. Kalsium            =====>   10 mg
6. Fosfor               =====>   19 mg
7. Serat                 =====>    0,4 g
8. Besi                  =====>    0,6 mg
9. Vitamin A         =====>    185 RE
10. Vitamin B1     =====>    0,09 mg
11. Vitamin B2     =====>    0,07 mg
12. Vitamin C       =====>    46 mg
13. Niacin             =====>    0,8 mg


Bersama kita lihat, bahwa kandungan Vitamin C, karoten, dan flavonoid yang tinggi pada mangga bermanfaat sangat baik sebagai antioksidan, salah satunya adalah mencegah kanker.

Terimakasih semoga bermanfaat.
>>>> jangan lupa baca juga tentang AIR HEXA

No comments:

Post a Comment